株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

无照经营专项整治行动展开

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/叶文) 8月开始,石峰工商分局集中开展查处取缔无照经营专项行动,整顿和规范市场秩序,保护经营者和消费者的合法权益。截至目前,共检查975户经营户,其中,排查无照经营户80户,引导办照58户,下达责改51份,引导变更15户,查封1户。据介绍,专项行动将持续至10月底。

此次专项行动,突出黑网吧、娱乐场所、公众集聚场所、高危行业及各类需要前置许可的行业;突出背街小巷、生活小区,城乡结合部、校园周边等重要部位;突出屡查屡犯和抗拒检查的无照经营行为。专项行动前期,该局采取多种形式,向广大经营户宣传国务院《无照经营查处取缔办法》,通过日常清理排查,摸清了无照经营的数量、行业及分布情况并登记造册,为行动开展打好了基础。

该局相关负责人介绍,对行动中发现的不具备经营条件、超过补办期限且长期从事无照经营者,将按照《无照经营查处取缔办法》有关规定予以查处取缔;对具备经营条件的无照经营者,引导其补办相关证照,使其合法经营。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪