株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰实施“三大行动”助推百余项目建设

开展“百日攻坚行动”,既是响应市委、市政府号召的实际行动,也是将高质量发展要求落到实处、努力振兴实体经济的的现实之举。

张建勇表示,要紧扣攻坚目标,强化责任,领导干部要深入一线,带头抓、亲自抓,着力解决项目建设中不想为、不敢为、不会为的问题,对项目前期、开工建设、竣工投产实行“保姆式”全流程跟踪服务。他要求大力引进IGBT项目配套企业,力促形成产业链,深入推进雪峰岭片区开发,全力加快公园、学校、藏龙路等项目进度,大力推进路网建设,加快进度,确保早日通车。

根据方案要求,石峰区坚持挂图作战,细化时间表、路线图、任务书,倒排节点,责任上墙,以钉钉子的精神,一个项目一个项目地落细落实。同时,实行问题处理交办制、台账制、销号制、通报制,坚持周调度、月讲评,定期召开现场“比武会”,确保攻坚成效。

石峰区委副书记、区长邓元连说,招商方面,积极与中铁道岔、IGBT二期、湘欧快线等重要项目对接,切实抓好轻资产招商;开竣工方面,对新增供地已签约项目要科学安排开竣工顺序,集中人力财力重点攻坚克难,同时强力抓好土地挂牌、手续代办、施工环境等服务工作;配套建设方面,对已开工的项目要加快竣工,已列入计划的项目要加快前期工作。

目标已明确,号角已吹响,石峰区各级各部门正全力以赴,推动“产业项目建设年”活动再上新台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪