株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

以奋斗的姿态提升公路服务品质

习近平总书记强调:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”公路工作是助推发展、改善民生、服务出行的基础工作。我们要以奋斗的姿态,提升公路服务品质,推进交通强国战略。

把改革的激情融入血液。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要以“咬定青山不放松”的定力,以“改革永远在路上”的韧劲,排除一切干扰,破除一切险阻,毅然决然地将改革进行到底。省、市将出台公路体制改革方案,我们将以壮士断腕的决心,敢闯敢试的勇气,突破利益固化藩篱,冲破行业发展瓶颈,义无反顾地推进改革,营造良好公路发展环境。

把服务的理念镌刻心底。严格按照习近平总书记建设“四好农村路”的要求,坚持“稳中求进,创新争一”的总基调,秉承“马上就办、真抓实干”的理念,对照省市目标考核内容,制定任务书,明确路线图,排出时间表,全力完成年度公路工作目标。当前,重点抓好“四好农村路”建设、生命安全防护工程、危桥改造、“双超”治理等公路工作,办好人民满意公路。

把帮扶的责任扛在肩上。脱贫攻坚是党向全国人民作出的庄严承诺,也是我国当前实施的“三大战役”之一,我们必须带着感情,带着责任,打好脱贫攻坚战,帮助炎陵县策源乡朝阳村致富奔小康。最近,市委市政府把企业帮扶工作纳入“产业项目建设年”考评体系,我们要像抓脱贫攻坚一样,提高站位,强化举措,把责任扛在肩上,把任务落到实处,助推实体经济发展,打造富饶美丽幸福新株洲。

(作者系市公路局局长)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪