株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

60个入围项目涵盖6大高新行业

株洲日报记者 沈全华

通讯员/陈鑫

株洲日报讯 9月7日,“田心杯”2018年度第三届株洲市创新创业大赛组委会发布半决赛入围名单,入围的60个项目涵盖了先进制造、新材料、新能源及节能环保、电子信息、生物医药、互联网6个行业。

经过申报推荐、形式审查、专家评审等程序,株洲铼因材料技术有限公司的高纯铼及铼合金精深加工建设项目、株洲国创轨道科技有限公司的轨道交通先进降噪结构产品开发与产业化应用项目等12个项目晋级初创企业组半决赛,株洲优瑞科有色装备有限公司的机器人阴极洗涤及剥片机组的研制项目、湖南世鑫新材料有限公司的高性能碳陶复合材料产业化项目等36个项目晋级成长企业组半决赛,湖南工大产学研团队的耐高温耐磨耗橡胶梭轮的产业化研发项目、湖南铁路科技职业技术学院的农家好帮手项目等12个项目晋级团队组半决赛。

以上60个入围半决赛项目,先进制造行业项目最多,数量多达24个,占了总数的40%。新材料项目屈居第二,数量为15个。新能源及节能环保、电子信息、生物医药、互联网项目数量均为个位数,还有很大的挖掘空间。

据了解,入围项目近期将举行半决赛路演。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪