株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

“醴瓷”亮相“中非合作论坛”

株洲日报记者 张洁

通讯员/刘林真 肖荣贵

株洲日报讯 备受关注的“中非合作论坛”北京峰会于9月4号圆满闭幕。期间,由醴陵市振美艺术陶瓷生产的“盛世芳华”餐具,成为峰会工作午宴用瓷。

盛开的牡丹上蔓草缠绕,寓意着祖国强盛且生生不息,餐具采用“缠枝牡丹”的设计理念。醴陵振美艺术陶瓷副总经理江林介绍,“盛世芳华”这套餐具他们用了近3年的时间进行设计研发,共设计了40多个器型,选送的每一件餐具经过严格制作,印有国徽,以彰显“国瓷”的特殊身份。从设计到选料,反复斟酌,仅在色彩颜料试制这个工序,就用了小半年的时间,才烧成一个完美的紫色调。

“此套餐具最大的特色,就是将醴陵釉下五彩瓷的汾水工艺发挥得漓尽致,完美展现了醴瓷神韵。”江林说道。据了解,目前“醴瓷”在人民大会堂的会议用瓷使用率已经达到95%,宴会用瓷占到了90%。

22612dc42264401e9e5e780efc0786a5

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪