株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

园区新开工5千万元以上工业项目90个

株洲日报记者 高晓燕

通讯员/谭小洋

株洲日报讯 新引进项目在累加,在建设项目不断加速……今年以来,全市各园区紧紧围绕“产业项目建设年”活动的统一安排,紧盯目标抓推进,强化措施抓落实,园区引擎作用明显增强。

千方百计促招商。各园区紧扣发展目标,不断强化“项目为王”理念,充分发挥我市3个驻外招商联络处、湖南工大校友会、核心产业协会、园区招商专干等的作用,大力开展园区产业招商。1至8月,全市园区新引进5千万元以上工业项目110个,占全年计划的115%。其中10亿元以上项目20个,50亿元以上项目7个,100亿元以上的3个。

全力以赴督项目。各园区紧盯履约率、开工率和竣工投产率,加强动态调度,把握关键节点,掀起了产业项目建设的热潮。1至8月,全市园区新开工5千万元以上工业项目90个,占全年任务的92%,总投资达到313亿元。园区新竣工5千万元以上工业项目59个,占年度计划的98%,总投资90亿元。

多措并举强保障。各园区按照年初工作安排,积极沟通协调,切实加强调度,全面加强土地、水电气、标准厂房等要素保障,园区承载能力进一步增强。1至8月,全市园区完成工业用地报批6969亩,占年度计划的100%;完成工业用地征拆7654亩,占年度计划的119%;建成标准厂房面积100万平米,占年度计划的72%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪