株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰大桥、响田大桥封闭施工

绕行方案请关注

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员/彭晚华)9月13日起,响田大桥、石峰大桥伸缩缝维修工程将启动。9月7日,交警支队发布消息称,届时将对响田大桥、石峰大桥及周边道路进行交通管制。

石峰大桥:单幅封闭施工,另半幅道路双向通行

石峰大桥连接响田路与西环线,是石峰区与天元区联系的重要通道。

据介绍,该桥主要病害也是伸缩缝病害,伸缩缝与桥面高差大大超出规范允许的3mm的要求,车辆在伸缩缝位置出现较大的跳车现象,行车舒适性差,对桥梁主拱圈的结构也造成重大影响。

石峰大桥采用单幅封闭施工、单幅通行的形式,预计总工期2个月(9月13日至11月11日)。

道路管制:

石峰大桥道路半幅封闭施工,另半幅双向通行。允许通行的半幅道路将采取水马、锥筒中央物理隔离组织双向通行。

绕行路线:

施工期间,石峰大桥将双向交通缓慢,经石峰大桥通行车辆建议选择芦淞大桥绕行或错时出行。

株洲至长沙往返车辆建议选择京港澳高速株洲西收费站通行。

响田大桥:道路半幅封闭施工,另半幅道路由西往东单向通行

响田大桥位于石峰区响田路上,是我市快速环道的重要咽喉部位,交通流量大,重载货车多,对桥梁负荷影响很大。

“近些年来,随着桥梁桥龄增长以及交通流量的显著增加,桥梁病害逐步显现,尤其是桥梁东端伸缩缝损坏严重。”相关负责人介绍,受交通流影响,只能多次采取临时性措施予以维修或防护,目前,采用钢板覆盖,但未根本解决问题,且钢板多次移位,复位过程中对响田路交通影响较大。

此次维修,为减少交通影响,对响田大桥采用分幅施工,预计总工期15天(9月13日至27日)。

交通管制:

进行道路半幅封闭施工,另半幅由西往东单向通行。

田心立交桥上层东口由东往西车道全封闭。

田心立交桥上层南口由南往西匝道全封闭。

田心立交桥底层西口由东往西匝道全封闭。

响田大桥东头北站路口由南往西禁止左转。

响田大桥东头湖铁职院南门路口全封闭。

绕行线路:

1. 长株连接线、田心立交桥由东往西方向车辆经时代大道、清石路、建设北路绕行或经红旗北路、白石港路/红港路绕行。

2. 田心片区往天元区方向经人民北路绕行。

3. 湖铁职院南门封闭交通,车辆经田心路正门绕行。

4. 株洲至长沙往返车辆建议选择京港澳高速株洲西收费站通行。

施工期间,交警部门将配合市政管理处对施工道路及辖区周边交通影响比较大的白石港路、人民路、建设路等道路做好交通分流维护工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪