株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1-7月株洲工业投资增长61.5% 高于全省34个百分点

七个一类市州排名第一,全省第二

1536570974701

▲ 潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造生产基地开工。

工业投资是工业经济发展后劲的象征,也是我市经济稳定增长的重头戏之一。今日,记者从市经信委获悉,1-7月,全市工业投资增长61.5%,高于全省34个百分点,七个一类市州排名第一,全省第二,其中制造业投资同比增长80%。

今年来,在产业项目建设年活动的带动下,全市工业投资呈现良好态势。从县市区来看,全市有7个县市区实现快速增长,其中荷塘区增长249%、芦淞区增长136%、云龙示范区增长116%。

从技改投资来看,1-7月,全市工业技改投资增长50.6%,高于全省23.3个百分点,七个一类市州排名第二。全市有6个县市区实现高位增长,其中荷塘区增长578.5%、株洲县增长301.1%、云龙示范区增长277.4%、石峰区增长171.7%、芦淞区增长121.1%,为推动工业高质量发展奠定了坚实基础。

从项目建设来看,园区项目建设较去年明显加快。汉德车桥、岱勒新材、“两机”专项、川马电子等一批投资额高、带动能力强的产业项目开工建设。ITO靶材、格斯特航空发动机生产及配套零部件生产、华鑫电瓷科技股份有限公司电器分厂项目等一批产业项目竣工投产,工业发展后劲不断增强。(株洲新闻网记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪