株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1年后将卸任阿里董事局主席,马云称想回归教育

9月10日,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

马云称,这是深思熟虑、认真准备了10年的计划,“我们相信只有建立一套制度,形成一套独特的文化,培养和锻炼出一大批人才的接班人体系,才能解开企业传承发展的难题。为此,这十年来,我们从未停止过努力和实践。”

在新型合伙人机制的基础上,马云认为,阿里巴巴已经“有足够的自信和能力”迎接董事局主席的交接,这也标志着阿里巴巴完成了从依靠个人特质变成依靠组织机制、依靠人才文化的企业制度升级。

马云仍然是阿里巴巴000001号员工与合伙人,正如其信中所表示将“继续为阿里巴巴合伙人组织机制做努力和贡献”、“阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里”。

马云也并不会退休,他在信中说:“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福。”

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪