株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全面小康程度,株洲全省第二

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露)近日,省委、省政府办公厅发布《关于2017年度全面建成小康社会推进工作考评情况的通报》。湖南市州、县市区2017年全面小康实现程度排名、湖南2017年经济强县、经济快进县等名单纷纷出炉。同时,一批全面小康推进工作优秀单位、先进单位、经济强县和快进县获得表彰。

省委、省政府决定,对获奖单位按省全面建成小康社会推进工作领导小组《分类指导加快推进全面建成小康社会考评结果通报奖励方案(修订)》有关规定给予奖励。全部奖金不奖给个人,实行以奖代投,用于当地全面小康建设。

记者注意到,此次考评结果共分为7类,包括市州全面小康推进工作考评结果、县市区全面小康推进工作和县域经济考评结果、全面小康提升幅度排名、经济强县排名、经济快进县排名。

其中,在市州全面小康推进工作考评结果中,全面小康实现程度株洲名列第二,长沙市第一、湘潭市第三,岳阳市、郴州市分别列四、五名。

另外,在县市区全面小康推进工作和县域经济考评结果中,茶陵县位于三类县前十。

在全面小康提升幅度排名中(已达标的不参与提升幅度排名),醴陵位列一类县第二名。

在全省经济强县排名中,醴陵市名列第五位,攸县名列第十三位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪