株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲县法院为67名农民工兑现拖欠工资106万元

微信图片_20180911173832

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 谢燕)“真的感谢株洲县法院的法官们!我们原本都以为这拖欠了五六年的工钱估计是没戏了!感谢你们一直记挂着我们老百姓的利益啊!”领取到被拖欠的血汗钱的执行申请人情难自已地连连道谢。

9月10日下午,株洲县法院召开涉威特力系列案农民工工资执行兑现大会,现场为67名农民工兑现执行现金款106万元。3名县人大代表、政协委员受邀见证监督。

赵某等67人原是株洲威特力电池有限公司的员工,因公司经营不善被拖欠工资。67名员工于2014年8月向株洲县劳动争议仲裁委员会对威特力公司提出拖欠工资纠纷,后经调解达成一致协议,但威特力公司并未在约定时间按约支付员工工资。67名员工遂于2014年向株洲县人民法院申请强制执行。

2015年县法院对威特力公司的土地和资产启动拍卖程序,但三次拍卖都因无人竞价而流拍。2015年11月,威特力公司停产停业后,法院获知该公司可在环保局领取38万环保保证金,便第一时间前往予以扣划,后向申请人执行兑现38万元。

微信图片_20180911173808

在今年“决胜基本解决执行难”工作中,该院再次启动了拍卖程序。恰逢株洲县撤县改区之时机,资产处置变现机率变大,此次拍卖得以顺利完结,便有了开头集中兑现该公司67名农民工工资执行款的一幕。

“决胜执行难”战役打响以来,县法院始终把关注民生、维护民权作为着力点,注重“拖欠农民工工资案件集中审判执行专项活动”的开展,对尚未结案的此类执行案件逐一逐案排查筛选,穷尽执行措施,多管齐下,开通维权“绿色通道”,兑现了司法为民惠民的庄重承诺,在让民众深切地感受到了司法公正下的人文关怀。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪