株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开半挂车上高速路遇检,他为啥要给儿子“改名”?

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 吴功诚)司机驾驶半挂车上高速路,遇到株洲高速交警检查。期间,他竟然给两儿子“改名”。这是怎么回事?

9月8日下午1时多,沪昆高速金鱼石省际卡口处,民警对一辆半挂车进行例检,司机出示了一本A2驾照,并称身份证忘带了,驾照显示其名为“徐玉”。随后,民警发现该证存在问题,便询问其家人姓名。司机称自己的两个儿子分别叫“徐友”、“徐虎”。

然而,司机根本无法报出“徐玉”的身份证号码。民警通过查询发现,司机其实姓宫,只有C3驾照(准驾车型为低速载货汽车和农用车),根本没有开半挂车的资质。

宫某交代,名为“徐玉”的A2驾照是他捡来的,他一直没有考取A2驾照,便把自己的照片贴了上去。由于怕露馅,接受询问时,他便给两儿子“改了名”。

民警表示,由于宫某存在伪造驾驶证和准驾不符两项违法行为,被合并处以驾驶证记24分、罚款6000元和行政拘留20天的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪