株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“黑车”司机犯困,乘客无证开车

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)“黑车”司机王某途中犯困,没有驾照的乘客曹某提出帮忙开车。前日,两人被株洲高速交警查处。

前日清晨6时多,金鱼石省际卡口处,民警对一辆浙江牌照的轿车进行检查,司机曹某无法出示驾照,而副驾驶座上的王某还在睡觉。

原来,曹某和车上另外三名乘客是贵州人,他们在贵州火车站通过“中介”交纳240元车费,乘坐王某的车去江西。凌晨5点多,车子到了沪昆高速醴陵服务区,王某由于开了一夜的车很累,想在服务区休息下。此时,曹某提出帮王某开车,王某急着睡觉,便把车直接交给曹某驾驶。然而,曹某根本没有取得驾驶证。

“王某虽然有驾照,但他的车没有营运资质,这辆车属于‘黑车’。”民警介绍,王某由于涉嫌非法营运被移交到醴陵运管部门进一步处理。曹某无证驾车,被处以罚款1000元、行政拘留5日的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪