株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

爹爹开心吹唢呐,娭毑心烦投诉他

记者介入协调,老人承诺不打扰别人

家住荷塘区的李娭毑拨打晚报新闻热线28829110称:最近,我的邻居爱上了吹唢呐,断断续续有一个多月时间,都会在同一个时段练习,已经严重影响了我的生活。我想请晚报去协调一下,让他尽量别长时间吹,或者不吹?

株洲晚报记者 王娜 核实 

李娭毑家住荷塘区御景龙湾小区,今年快70岁了,一年前,她搬到这个小区里,陆陆续续认识了一些新的邻居朋友,这让她对以后的生活非常憧憬。

可一个月前,邻居家传来的唢呐声,让她不胜其扰。她说,这一个月里,每天下午4点—6点,都会听到这种声音。起初她以为,邻居只会吹几天,没想到一直没有要停下来的意思。“每天下午定时定点吹,有时候我想休息,都被这个唢呐声音打扰。”李娭毑的话语里,显得很无奈。

她说,最近自己精神有些脆弱,身体也不是很好,需要充分的休息,所以才会对唢呐的声音格外敏感。

“后来我们几个邻居聊天,才知道,大家都有点不能接受这个声音。”李娭毑说,这位吹唢呐的是一位爹爹,年龄和她相仿。她曾上门提醒过几次,拨打环保热线投诉,还反映到社区居委会,但都无济于事。

随后,记者联系御景龙湾物业公司,一位工作人员表示,早在几天前,他们也收到了李娭毑关于邻居吹唢呐的投诉,为此,他们派了物业人员上门三次做调解工作,也劝了对方吹唢呐的时间减少一些。“我们物业部门也很难做工作,这位爹爹没有在晚上和中午休息时间吹,我们也无权要别人不吹。”

上个周末,记者联系到这位爹爹,他说自己爱好不多,最近才迷恋上唢呐,“因为有时候一个人在家,便用来打发时间。”

对于吹唢呐打扰了别人一事,他表示很抱歉,并承诺以后尽量少吹,不打扰别人的正常生活。

昨天,据李娭毑反馈,这位邻居已经没有再吹唢呐,她很感谢这位邻居的理解。“邻里之间要互相理解,多沟通,毕竟远亲不如近邻。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪