株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

栗雨小学附近马路,两时间段禁止驾校学员练车

天元交警制定“护学”新方案

昨天上午,罗先生拨打晚报热线28829110反映:我孩子在天元区栗雨小学读书,外面马路上停了很多大货车,还有驾校教练车来来往往,学生出行安全隐患大。

株洲晚报记者 何春林 核实 

昨天上午10时许,记者来到栗雨小学门前看到,校门外停放着多辆教育公交专线车,学校左右两侧设有斑马线。

正如家长所说,学校对面是一个大的物流公司,附近北汽公司生产的车辆是通过该物流公司运输出去,所以附近停放着多辆大挂车。

“上学、放学时间段,学生流量太大,很容易出意外事。”罗先生说,还有教练车,学员还没有拿到驾照,对驾驶不熟悉。另外,附近新的工地多,很多渣土车经过时速度很快。

栗雨小学校长王建军说,全校学生有2500余人,都是走读生,因为学校所处的地理位置,家长反映的问题确实存在。上个星期,学校就这些问题和天元交警部门沟通了,目前已经采取一些措施。

王建军说,坐教育公交专线车出行的学生上学和放学,都不需要过马路,直接在学校一侧上车与下车。针对那些需要乘坐T61路公交车出行的学生,学校家长组成护学岗,每天上学和放学阶段,会护送孩子过马路。

天元交警大队工作人员说,针对家长们反映的这个事情,他们初步制定了一些新的措施。比如,学校左右两侧100米以内,禁止停放大货车;每天上学和放学时间段,禁止驾校车辆驶入该路段练车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪