株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

摩托车“疯抢”人行道,景炎学生出行心慌慌

昨天下午,曹女士拨打晚报热线28829110反映:荷塘区景炎学校附近人行道,经常有摩托车抢道,对学生安全出行形成威胁。

株洲晚报记者 何春林 核实

曹女士说,新华路车流量大,尤其是上下班高峰期,和学生上学、放学时间几乎重合。但许多摩托车、电动车却没有按照交通规则在新华路上行驶,为了方便,驶入了人行道,和学生抢道。

binary_middle (6)

景炎学校旁,摩托车驶入人行道  受访者供图

“摩托车驶入人行道已属于违规,驾驶员还不停按喇叭,学生们只好躲让。”曹女士说,他希望交警部门加强管理,排查安全隐患。

昨天下午,景炎学校负责人说,这个地方的交通隐患令学校很头痛。之前,有很多私家车停放在附近等候学生,但随着交警通过监控、现场管理,私家车乱停放现象已经明显改善。对于这些摩托车,不像私家车,监控摄像拍照罚款很难行得通。为此,学校家委会为了保障学生安全,维护交通秩序,成立了交通护学岗。

不少家长说,他们力量有限,加之在劝阻过程中,一些摩托车主根本不理睬他们,甚至还说闲话,让他们很是被动。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪