株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

酗酒男挥舞椅子砸向公交车

玻璃四溅,所幸无人受伤

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)9月9日晚上,荷塘区荷叶塘公交车站发生惊心一幕,一名男子手持金属椅子砸公交车,所幸没有乘客受伤。记者昨日从公安部门了解到,该事件仍在进一步处理中。

T19路驾驶员唐师傅介绍,9日晚上9点多,公交车驶入荷叶塘公交车站。此时,一名满身酒气的男子站在车门边,骂骂咧咧说着酒话,乘客只能从其身边绕行上车。发车前,男子直接从后门上车,但遭到不少乘客的抵制。于是,该男子一只脚踏在车上,另一只脚踏在地面上僵持着。

为安全发车,唐师傅上前提醒该名男子退离车门处,以免车辆发动发生意外。

就在唐师傅返回驾驶室时,男子突然操起身旁一张金属椅直接砸向车厢中部的玻璃,玻璃碎片溅到不少乘客身上,但好在乘客躲避及时,无人受伤。

随后,唐师傅赶紧打开车门将乘客疏导下车,并立即报警。很快,民警赶到现场,将肇事男子带走。

“该男子已不是第一次酗酒干扰公共交通了。”公交发展二部杨宣文部长介绍,去年下半年,该男子也曾在车站边酗酒并阻碍公交车辆运营。在配合民警调查时还发现,该男子酗酒后,还曾经砸坏私家车。

根据初步估算,此次公交车损失约1500元。记者从公安部门了解到,目前肇事男子仍在派出所接受调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪