株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网吧违规 老板被拘

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 杨小红)暑期,往往是网吧违规行为易发多发之季。市文化市场综合执法局日前对网吧集中整治,14家违规网吧被立案查处,6家网吧被责令停业整顿7日以上,1家网吧老板被处行政拘留。

从7月开始,市文化市场综合执法局会同市公安局网监支队,对全市网吧进行暑期集中整治,重点整治网吧接纳未成年人、擅自安装双收费系统、擅自卸载“文网卫士”监管软件、终端文化产品内容违法、存在消防安全隐患等问题。

行动期间,共出动执法人员650人次,出动车辆240台次,检查网吧260家次,立案查处违规网吧14家,责令停业整顿7日以上网吧6家,取缔黑网吧1家,劝说10家经营不善又无资金升级的网吧自行关停。

荷塘区合泰大街某网吧因被现场查获安装“双系统”和接纳未成年人上网,荷塘区公安分局网络公开管理大队依据《治安管理处罚法》第29条第3项之规定,对该网吧老板实施行政拘留5日的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪