株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

忽闻暗香来,只缘桂花开

好像就这几天似的,桂花突然暗香浮动。昨天,走在神农公园的桂花林里,一阵风的瞬间,那一丝熟悉的桂花香就那么温柔地撞了过来。

跟深秋时满城桂花香轰轰烈烈不同,现在桂花含苞待放,香气很淡,随风飘来,马上又随风飘走,需要深深吸上一口气,细细去辨认它的味道。

这样的感觉就跟现在的天气也很搭。秋天也若隐若现,大部分时候我们感觉还处在夏天,但偶尔又会突然从一阵风、一片落叶里感觉到秋天的味道,没有落到实处,却又依稀存在。

本周接下来的日子,就是如桂花香般香甜又可人。市气象台说,今明两天,株洲都是多云或者晴天的天气,白天气温虽然有33—34℃,但在树荫底下,却会有丝丝凉意,而早晚只有24℃,却是要盖一层薄被的气温了。

你看,到了农历八月,天气总归不一样,而秋天,也慢慢地要来了。

(株洲晚报记者 王娜)

今天 白天 晴 最高气温33℃

晚上  多云       最低气温24℃

风向:北风

风力:2级

相对湿度;60%

明天 晴 24—34℃

后天 多云 24—34℃

空气质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台11日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪