株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

@株洲市民,为中国动力谷找“铭牌”,请您建言献策!

 

“中国动力谷,究竟在哪?”第一次来株洲的大多数客人会这样发问。株洲·中国动力谷,是我市对外的一张重要名片。无形的城市形象,需要有形的载体。近日,株洲·中国动力谷建设领导小组办公室拟定《株洲·中国动力谷城市形象推广方案(征求意见稿)》,向市民和社会各界征求意见及建议,以进一步提升这张名片的知名度。

微信图片_20180912173236

 

中国动力谷正日渐挺起株洲发展的脊梁骨(资料图)钟跃能 摄

事实上,就地域概念而言,株洲·中国动力谷是以市区为核心,涉及整个市域的大空间概念,但其品牌形象,则可以在地标建筑或其他领域得到具象。目前,除了中国动力谷自主创新园,我市还未有其他地标承载“株洲·中国动力谷”这种独具品牌特质的城市形象。

微信图片_20180912173241

 

中国动力谷一角(资料图)胡俊 摄

这几年,株洲·中国动力谷“3+5+2”的产业体系不断壮大,亮点频出,向全国乃至世界人民发出了“中国动力谷”的名片邀约。一批又一批专家、客商应约而来献智献策、投资兴业。

微信图片_20180912173245

 

中国动力谷自主创新园研发中心施工正酣(资料图)刘震 摄

经前期调研,上述《方案(征求意见稿)》初步拟定了6类株洲·中国动力谷城市形象推介的先行先试方案,包括公共建筑冠名,将高科总部壹号冠名为动力谷总部壹号;为T1路、T2路、T62路、T60路公交线路以动力谷冠名;在高速公路出入口设置户外广告宣传牌,以及入境欢迎短信推介;将北汽大道及预留的汽车大道等冠名为动力谷大道;将预留建设的湘芸大桥冠名为动力谷大桥。

微信图片_20180912173249

 

中国动力谷风光(资料图)谭清云 摄

市民如有建议,

可致电0731-28681054,

或发送邮件至2561275728@qq.com,

意见征集截止时间为9月14日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪