株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

皇图岭特色小镇入选

株洲日报记者 廖喜张 

株洲日报讯 近日,省发改委发布2018年湖南省面向民间投资推介重点领域项目清单,株洲攸县皇图岭特色小镇项目入选。

此次入围2018年湖南省面向民间投资推介重点领域项目清单的共有12个项目,预计总投资531亿元。涵盖交通、生态环保、电子信息、城市建设、农业开发、旅游、康养等领域,其中,政府和社会资本合作(PPP)项目4项,总投资341亿元。据悉,株洲攸县皇图岭特色小镇项目为我市唯一入选项目。根据规划,该项目总投资50亿元,将建设万亩现代农业综合产业园。

皇图岭镇位于攸县北大门,是株洲地区第一批建制镇、全国重点镇、特色小镇和全省百强镇,也是攸县农副产品原产地、湘东商贸先行区,是攸县豆腐、米粉、麻鸭、油茶四个国家地理注册标志产品和皇椒、皇姜、皇米、皇猪的主要发源地和专属原产地。去年7月,住建部公布了第二批全国特色小镇名单,攸县皇图岭镇名列其中,这也是我市首个全国特色小镇。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪