株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市两项目闯入农村双创省决赛

株洲日报记者 吴楚 实习生 罗磊

株洲日报讯

株洲农业双创领域传来好消息。9月11日,记者从市农委获悉,在本月初于长沙举办的2018年湖南农村创业创新大赛初赛上,来自醴陵市、芦淞区的两个项目过关斩将,顺利闯入总决赛。

醴陵市稻田加农业发展有限公司的《稻田+农业技术应用与推广》,根据湖南省的农业发展实际,利用有限的稻田基础将养殖经济效益最大化。例如,将原先只生产水稻的稻田,加入鳝鱼、泥鳅等养殖生物,进行综合性养殖。该项目的应用,可扩大稻田的养殖品种,加快农业养殖经济效益。

野生食用菌向来受市场欢迎,但产量、产业化一直是个难题。目前,芦淞区的株洲市金盟熹农业拓展有限公司与省农科所合作,已经在室内培育出珍稀食用菌,并实现了小规模量产。该公司凭借《科技创新助力珍稀食用菌产业化》于67名选手中脱颖而出,跻身决赛。

据悉,2018年湖南农村创业创新大赛总决赛将于9月19日在长沙举行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪