株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

睡觉流口水可能是身体出了问题

睡觉流口水的原因有哪些?

1、睡觉姿势不对

有些时候我们的睡觉姿势不正确,也很容易导致出现睡觉流口水的情况,例如趴在桌子上,或者侧卧位睡觉,这个时候,我们可以适当的改变睡觉姿势,就可以减少流口水的发生!

2、口腔疾病

口腔问题是导致睡觉流口水是比较常见的,口腔溃疡,牙周炎,龋齿等等都很容易导致出现睡觉流口水导致的,如果出现口腔溃疡,会因为疼痛刺激唾液分泌,导致出现睡觉流口水的现象!

3、兴奋过度

有些时候我们身体神经兴奋过度,会容易导致神经紊乱,这个时候大脑可能会发出错误的信号,导致唾液增加,就有可能会引起我们睡觉出现流口水的现象,这个时候我们可以多注意调节,注意平时生活和饮食习惯,减少睡觉流口水的发生!

4、脾胃失调

一般中医讲睡觉流涎是脾虚在作怪,如果脾胃出现失调,那么也比较融通易导致出现睡觉流口水,“胃不和则卧不安”如果成年人脾胃运动减弱,脾胃湿热等等,都有可能会导致出现睡觉流口水!

5、面神经炎或中风

睡觉受风是比较容易出现面神经炎(面瘫)或者中风的发生,而睡觉流口水是比较常见的症状,我们不妨照照镜子,如果出现嘴眼歪斜的情况,一定要及时的去医院做相关的检查。

睡觉流口水在尴尬之前我们一定要注意导致出现的原因,这样我们才可以避免因为疾病导致出现睡觉流口水,保证我们身体健康,希望各位都可以好好的睡一觉!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪