株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“火花塞”周边转供户水改工程完工

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/包锡玲 梁艳) 8月31日,随着最后一块水表安装完毕,株洲湘火炬火花塞有限责任公司周边转供户水改工程全部完工,周边住户由企业供水模式切换为市自来水公司供水模式,困扰企业多年的难题彻底解除。

2008年底,株洲湘火炬火花塞有限责任公司完成改制。次年,按照“社会职能分离移交”的要求,公司启动水电改造。去年5月,在云龙示范区管委会的倾力帮助下,企业“一户一表”电力改造顺利完成。但相比电改,企业周边转供户水改工程任务更为艰巨,施工难度更大,需破路铺水管,施工路段路况复杂,周边水改住户意见较大。

今年4月18日,云龙示范区管委会召集综合管理部、学林街道办事处、学林派出所、三冲社区、双丰社区、市自来水公司等部门负责人,召开专题调度会,倾心帮助企业解决历史遗留问题。会后,水改施工正式启动,该区主要领导高度重视,制定工作进度计划表,安排专人全程督办跟进,对参与水改户逐一上门宣传政策,积极疏导化解矛盾,协调处置施工过程中遇到的问题。

此次水改历时4个月,共计完成周边转供户“一户一表”改造80余户,施工安装用户水表116块,每年可为企业节约不少水费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪