株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区举行新兵入伍欢送大会

株洲网讯  9月10日,秋高气爽,天元区2018年新兵入伍批准仪式暨欢送大会在湖南工业大学举行。全区138名新兵分9批启程,奔赴军营,开启军旅生涯。湖南工业大学副校长李若梅,天元区国防动员委员会主任、天元区区长董巍参加欢送大会。

欢送大会上,第一批启程的42名新兵,身着崭新的迷彩服,披戴红花,精神抖擞、意气风发。今年5月我区开展征兵工作以来,全区各级各部门高度重视,加大宣传力度,营造浓厚征兵氛围,强势推进落实,辅以政策激励,鼓舞广大适龄青年积极报名应征。经各镇、街道推荐,在体检、政治考核合格的基础上,按照择优定兵的原则,经征兵工作领导小组批准,138名优秀青年应征入伍,其中大学生有125名,占总人数的90.6%。

董巍指出,适龄青年应征入伍是法律赋予的神圣职责,也是青年人应尽的光荣义务。新兵们要胸怀大志,报效祖国,时刻牢记祖国利益高于一切,发扬株洲“火车头”精神,服从命令、遵守纪律、吃苦耐劳、学习知识、安心服役,把握难得的人生机遇,脚踏实地,用自己的实际行动为祖国争光,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光。区委、区政府将尽全力照顾和服务好新兵们的家庭和亲人,坚决落实拥军优属各项政策。

区领导陈雪勇、徐兆纯参加欢送大会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪