株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城乡居民基础养老金,最低标准上调18元

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露)近日,省人社厅、省财政厅联合发布通知,明确从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准统一提高18元,即由原每人每月85元提高至103元。其中:中央基础养老金在原每人每月70元的基础上增加18元;省级基础养老金维持原我省自行提标标准每人每月15元。此次调标工作将于9月30日前完成,并将增加的基础养老金发放到享受待遇人员手中。

记者从市人社局了解到,截至8月底,我市养老保险参保总人数为185万人,目前享受城乡居民基本养老保险待遇的有46.3万人。未做调整之前,各县(市)是最低每人每月85元,天元区是每人每月100元,城区其他四区是每人每月90元,现在国家养老保险标准调高18元,我市各县市区也相应增加18元。各县(市)是最低为每人每月103元,天元区是每人每月118元,城区其他四区是每人每月108元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪