株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

假称帮改装,“好哥们”将他的摩托寄卖,民警找回摩托,却开出“领车条件”

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)“摩托车虽然找回来了,但想取回还有个条件……”前日,14岁的初二学生小伟(化名)在家人的陪同下来到芦淞公安分局枫溪派出所准备取回被盗摩托,但警方却开出了条件。

小伟一直对各种酷炫的汽车、摩托车感兴趣。今年8月,家长禁不住他的软磨硬泡,为他买了一辆踏板摩托车,小伟如获至宝。

此后,小伟的一名“好哥们”提出,可帮他对摩托车的排气管、车灯等部位进行改装,这样就更拉风了。小伟便将摩托交给了对方。

“我9月4日把钥匙和车给他,结果后来打电话他就不接了,发微信、短信都不回。”9月6日,小伟来到枫溪派出所报案。他介绍,这名“好哥们”是今年四五月份经人介绍在校外认识的,此人平时待人热情,也挺讲义气,于是大家常常玩在一起。

民警介绍,幸亏小伟的摩托车安装了“两车防盗系统”。接到报案之后,他们在后台查询到了该车的行驶轨迹,该车在芦淞区辗转了两个寄卖行。9月8日,民警在太子路一家寄卖行找回了小伟的摩托车。目前,警方正对案件嫌疑人,也就是小伟的那名“好哥们”进行抓捕。

“你要写下承诺书,必须满了18岁、考取驾照之后才能驾驶摩托车。”这就是民警开出的领车条件。小伟写下承诺书之后,其家长也签了字。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪