株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

民警劝解两小时,讨薪者放弃轻生

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰 通讯员 刘峥嵘)前两天,一男子因讨薪未果,竟站在楼顶欲轻生,还好民警及时赶到,劝阻了一场可能发生的悲剧。

9月7日下午,天元区新塘派出所接到110指令,一学生宿舍楼顶有人要跳楼。接警后,该派出所所长周洲立即带领民警赶到现场。现场聚集了许多围观群众,他们和天元消防大队官兵拉起警戒线,铺设救生气垫。

救生设备到位后,周洲爬上宿舍楼顶。一开始,周洲决定先跟他拉拉家常,稳定其情绪。男子姓杨,因为承包该学校学生宿舍热水安装维修的劳务工程,现工程已完工,但发包方拖欠工资款近十万元,一直未付。杨某手头拮据,又被工人们催债,在多次讨要无果后,萌生轻生念头。

了解事情原委后,周洲语重心长地劝说杨某,以家庭为重,并表示“我会一直关注这个事直到你钱拿到手!”经过两个小时劝解后,杨某最终跟着周洲走下楼。

目前,经过周洲组织双方协调,发包方将于近期结清拖欠的工资。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪