株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

打赢企业搬迁攻坚战

本报讯(记者 李卉 通讯员 陈学)9月11日,市委常委、常务副市长何剑波组织召开清水塘老工业区搬迁改造工作9月调度会议。记者从会上获悉,随着铜霞路以南征地征收工作持续推进以及战略投资者的引入,清水塘新城建设即将全面拉开。

铜霞路以南征地征收“百日攻坚”工作,涉及282户,目前已经签约266户,完成率为94.33%,为新城建设打下坚实基础。清水塘新城引进战略投资者即将敲定,清雨路、清霞路、株冶路即将开工建设。清水大桥规划调整方案正在进一步优化,预计今年年底开工。

同时,随着学校、医院、加油站等片区配套设施项目的积极对接、合作方案已经初步制定。口岸经济板块已与公司签订入园招商意向书,计划打造现代商贸服务产业园区,这标志着新城产业项目招商工作已初见成效。

在企业搬迁方面,8月份,指挥部共安排搬迁改造任务32项,其中30项工作全面完成,销号率93.75%。按照挂图作战要求确定的“5+1”重点企业关停搬迁工作任务全面完成。

在工业遗产保护方面,对柳化智成公司前期建议保留的5处工业遗产进行实地勘察,针对工业建(构)筑物的结构稳定性、环境影响、开发利用成本、控规技术要求等诸多方面提出评估意见。

何剑波要求市区两级指挥部各工作组,坚守清水塘精神,继续挂图作战,强化工作措施,按照年初设定的目标,扎实推进清水塘老工业区搬迁改造各项工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪