株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

马路市场摊贩被请进了农贸市场

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅  通讯员/谭洪汀 申舒婷) “新市场干净整洁,种类非常齐全,买菜方便又舒心。”9月10日,石峰区先锋便民市场正式开门营业,社区居民张女士高兴地竖起了大拇指。

张女士说,过去她一直在先锋路周边马路市场买菜,人车拥挤不堪,环境十分脏乱。她告诉记者,早在2006年,随着响石广场周边商圈日益繁荣,新建住宅小区增多,附近却没有一个规范的农贸市场,一些菜贩便开始在路边摆摊设点。10余年来,先锋路到枫叶中学路段以及响石岭步行街近200米长、4.5米宽的路面,逐渐变成了交通堵塞、人行困难、卫生堪忧的“脏乱差”马路市场,周边居民怨声载道。

改变,始于今年8月。石峰区投入200万元,新建临时先锋便民市场,占地面积2500平方米,设有固定摊位82个、零担区120个。作为先锋邻里中心建成前的过渡市场,原马路市场摊贩整体搬入便民市场。记者在现场看到,市场内过道宽敞整洁,功能分区清晰,还配有公平秤。摊贩们开心地说,“搬进市场经营,再也不用担心日晒雨淋了!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪