株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

非法采砂遭人要挟后报警,结果双方都被抓了

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 温娟 汪婕)郑某因非法采砂获利,同村男子眼红,多次胁迫郑某索要“封口费”。郑某忍无可忍报警后,结果双方都被抓了。

据了解,郑某有一条200多吨的自卸船,为获利便将该船改成了吸砂船。2017年开始在未取得有关部门许可下,他利用吸砂船偷偷在湘江万丰湖段采砂。见郑某非法采砂获利,同村人罗某、张某眼红,于是在2017年12月,以郑某非法采砂为由,胁迫郑某将其非法采的一船砂卸至某码头。事后,罗某、张某将这船砂卖掉,获利11000元。尝到甜头后,罗某、张某又威胁郑某,要求其每采一船砂都要给5000元“封口费”。因无法负担“封口费”,无奈之下,郑某只好报警。

承办检察官审查罗某、张某涉嫌敲诈勒索案时,发现郑某的非法采砂行为,要求侦查机关移送相关材料及证据。证据显示,郑某在2017受过两次相关部门行政处罚后,再次采砂已触犯《刑法》,涉嫌非法采矿罪。

近日,天元区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对罗某、张某提起公诉,以涉嫌非法采矿罪对郑某提起公诉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪