株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2岁孩子的妈妈被判无期徒刑,5年来,外婆坚持打零工抚养外孙

司法部门为祖孙俩送去2000元慰问金

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 玉秀)“小伟(化名),你不要担心,生活上的困难是暂时的,大家都会帮忙,你安心学习,放假的时候我们接你去看妈妈……”近日,省女子监狱联合株洲县司法局来到株洲县朱亭镇一服刑人员家中,了解他们的生活困难并送上慰问金。

小伟今年7岁,是非婚生子,父亲不知下落。在小伟2岁的时候,母亲就因违法犯罪被判处无期徒刑。从那时起,小伟就一直与外婆相依为命。外婆介绍,小伟的外公也失踪多年,还有一个女儿经济条件一般。小伟的妈妈入狱之后,她便独自带着小伟到处漂泊,以打零工维持生计,老家的房子也因为年久失修不能居住了。

目前,祖孙俩租住在荷塘区,每月靠外婆打工赚取的1000多元收入度日。“我已经60岁了,身体也越来越不好,不知道还可以照顾他多少年……”说到小伟的未来,外婆满是担忧。

“小伟妈妈服刑时多次跟我们谈起家里的事情,对母亲跟儿子放心不下。”省女子监狱的管教干部介绍,了解到这一情况后,他们联合株洲县司法局对小伟进行走访慰问,送去2000元慰问金,解决服刑人员的实际困难,也希望通过这种方式,从生活和心理等方面积极帮助服刑人员进行改造。

株洲县司法局相关负责人介绍,目前,他们已经将小伟的情况向相关部门进行通报,努力为其争取更多帮扶。

【相关新闻】

爱心企业给强戒人员子女

送去5000元慰问金

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 董小凤)近日,市强制隔离戒毒所与市工商联以及爱心企业代表,看望慰问了一名强制戒毒人员的女儿小珍(化名),并送去5000元爱心款。

记者了解到,小珍的父亲被强制隔离戒毒,母亲2016年因病去世。还未成年的小珍一下失去依靠,不得不独立生活。市强戒所管教民警将这一情况进行反映后,小珍被纳入“情暖高墙,关爱孩子”联合帮扶活动,每年可获得一定的帮扶资金与心理咨询服务。同时,我市一些爱心企业也对小珍的情况也非常关注,愿意长期资助。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪