株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

“山竹”送爽两天 高温又将“接棒”

株洲网讯(株洲日报记者 廖明)9月16日,台风“山竹”在广东等沿海城市掀起狂风暴雨,好在我市处于台风云系外围,所受影响不大。

16日上午,市区还是艳阳高照,但从中午开始,云层加厚、风力加大,未见明显降水,气温稍有下降。

市气象台工作人员介绍,因超出其主要影响范围,“山竹”台风相当于为我市送了次清凉。16日,市区最高气温32℃,较15日下降2℃;17日,最高气温将在33℃左右。

但是,凉爽的好天气,在17日也就结束了。据市气象台预测,9月18日至20日,我市又有一次高温天气过程,最高气温将达到36℃。

台风“山竹”虽未对我市天气造成多大影响,但在出行方面,还是给市民出了不小的难题。16日,因受“山竹”影响,超过30趟本要经停株洲的列车被迫停运。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪