株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲29家企业入围“小巨人”名单 数量排名全省第二

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 谭小洋)上周,省经信委对外公示2018年湖南省小巨人企业拟定名单,全省共有249家企业入围。其中,我市千金协力药业、新世纪陶瓷、日望精工等29家企业入围,数量排名第二。

此次我市入围企业,集中在轨道交通、硬质合金、生物医药、陶瓷等产业,产品创新能力强、发展后劲足。比如中车特种装备科技有限公司,依托原有的轨道交通技术优势,在国内单轨旅游观光车市场上独占鳌头,已掌握了系统集成等多方面核心技术,开发出适用于景区旅客输送、游览观光、生活小区小流量交通运营的高架单轨游乐设施系统和小火车类(双轨)游乐设施系统产品10余种,广泛应用于深圳东部华侨城、深圳欢乐谷等20多个大型游乐场及风景区。

当前,全省正围绕培育工业新兴优势产链,推动中小企业走“专精特新”的发展道路,在若干细分领域培育一批有特色、有竞争力、高成长性的领军企业和优势企业。全省每年重点培育200家左右小巨人企业。

湖南省小巨人企业评选自去年启动,我市已有24家企业获评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪