株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲造“火车头”赴德参展 后续将服务当地市场

株洲网讯(记者 伍靖雯 通讯员 梁超)9月18日,两年一届的德国柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans)将在当地拉开帷幕。中车株洲电力机车有限公司的定制款“火车头”也将亮相,后续还将服务德国市场。

00003

此次远渡重洋的“火车头” 通讯员 供图

今年6月20日,中车株机与德国联邦铁路公司(DB)签订了20台新型混合动力“火车头”框架协议及首批4台机车订单。此次参展的“火车头”,就是协议订单之一。

这个“火车头”的专业名称叫“调车机车”,按照TSI(欧洲铁路互联互通规范)标准与德国铁路网EBA入网要求设计,最高时速100公里。

7月上旬,中车株机公司对该车进行包装。为保证运输过程的可靠性、安全性,技术人员给调车机车“穿”上了一层厚厚的防护衣,还给电机加上了运输防护锁。7月下旬,这台调车机车从中国出海。

据悉,待此次参展结束后,该车将直接交付德国汉堡车辆段,服务当地市场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪