株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

瘾君子吸毒后竟放火烧山

株洲网讯(记者 贺天鸿)吸毒不单单伤害身体,而且还做出一些让常人难以理解的事情。近日,醴陵市人民法院通报了一起瘾君子吸毒后,疯狂纵火的刑事案件。

去年11月4日,被告人罗某吸食冰毒后,骑着一台女士摩托车,在醴陵市板杉镇寨下村、枫林镇双井村以及樟仙岭国有林场的山脚下用打火机放火,引发森林火灾。

经醴陵市森林公安局现场查实后,罗某放火烧山的放火点共有9处。火灾被扑灭后,经醴陵市林业调查规划设计队鉴定,此次火灾过火林地总面积13.9亩,被烧树种包括油茶、阔叶树、杉树、马尾松。

法院审理认为,罗某故意放火焚烧公共财物,造成森林火灾,危害公共安全,其行为已构成放火罪。8月29日,醴陵市人民法院一审判处罗某有期徒刑三年六个月。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪