株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

讲座预告|著名作家韩少功谈“文学经典的形成与阅读”

株洲网讯(记者 王露 通讯员 唐璐)株洲市民又可享文化大餐。记者获悉,9月20日,著名作家韩少功将在湖南工业大学文学与新闻传播学院与株洲市民面对面谈“文学经典的形成与阅读”。

据了解,此次活动由株洲市文学艺术界联合会主办、湖南工业大学文学与新闻传播学院承办,定于9月20日下午三点在湖工大学文新院401多功能厅开讲。讲座免费对外开放,感兴趣的市民可前往听讲。

相关链接:

韩少功,1953年出生于湖南长沙,祖籍湖南澧县 ,当代著名作家。

QQ图片20180918195056

韩少功近照

长篇代表作《马桥词典》入选中国“二十世纪小说百部经典” 之一,“寻根文学”作品《文学的“根”》、《归去来》、《爸爸爸》、《女女女》等影响深远。新世纪创作的长篇《暗示》、《山南水北》、《日夜书》、《革命后记》均产生了重大反响。曾获境内外多项奖励或荣誉,主要有1980年、1981年全国优秀短篇小说奖、 “法兰西文学艺术骑士勋章”、第五届华语文学传媒大奖之“杰出作家奖”、美国第二届纽曼华语文学奖、首届萧红文学奖、第三届蒲松龄短篇小说奖、人民文学杂志社长篇小说双年奖、第四届鲁迅文学奖、第五届中华优秀出版物奖等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪