株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

离退休干部党员掀起学习姜开斌热潮

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈安红) 使命呼唤担当,榜样引领时代。姜开斌同志为保护国家海上重点试验平台而壮烈牺牲的先进事迹,在茶陵各界引发强烈反响。近日,茶陵县委老干部局、离退休干部工委,高度重视,积极行动,迅速掀起了向姜开斌同志学习热潮。

茶陵县各个离退休干部党支部采取组织专题学习、党的支部主题党日、“三会一课”、专题讨论、举行报告会等多种形式,组织学习姜开斌同志的先进事迹。通过学习,使全县离退休干部受到了深刻的思想教育和灵魂洗礼。

据悉,姜开斌同志是我省常德市人,现年62岁。2018年3月,怀着对国防事业的深厚感情,姜开斌同志受召到中国船舶重工集团有限公司第七六0研究所,担任国家某重点实验平台机电负责人。2018年8月20日,为保护停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六0研究所的国家某重点实验平台,被巨浪卷入海中,英勇牺牲,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪