株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

株洲市天元区举办2018首届“中国医师节”表彰大会

株洲网讯(记者 谭丽娜)9月18日,天元区卫计局组织举办株洲市天元区2018首届“中国医师节”表彰大会,对全区长期奋斗在基层一线、为居民健康保驾护航的33位优秀医师代表进行表彰。

微信图片_20180920110941

微信图片_20180920110941

天元区首届“中国医师节”表彰大会现场

天元区通过表彰全区先进典型医师,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,营造全社会“尊医重卫、共享健康”的良好氛围。会上为33位基层医疗机构的医师颁发了“德艺双馨老医师”“优秀医师”“优秀青年医师”“优秀乡村医师”等荣誉称号,充分肯定他们不忘初心、立足基层的爱岗敬业精神和不断钻研创新的专业精神。

微信图片_20180920110955

雷打石镇卫生院陈仲秋

为医疗事业奉献一生的雷打石镇老院长陈仲秋作为德艺双馨医师代表发言时说:“我这一辈子最对不起的就是父母双亲,妻子孩子。父母染病去世我未能赶回去见最后一面,我在医院抢救病人,妻子怀孕十月含辛茹苦,孩子出生时我未能在身边守候,我在乡下诊治病人,我这一生都奉献给了需要救治的人”。陈仲秋用自己的一生践行着作为医学者的誓言——我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

微信图片_20180920110931

表彰会后合影

表彰大会结束后,区卫计局特邀省人民医院心血管博士、副主任医师汪雁归为全区基层医务工作者分享“社区健康管理”主题健康讲座,就开展基层健康管理的模式构建与实施经验、社区健康管理适宜的技术和产品等内容与大家进行交流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪