株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

秋瑾故居成为“海峡两岸交流基地”

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/李超) 9月19日,湖南省“海峡两岸交流基地”揭幕仪式在秋瑾故居举行。

2015年7月15日,在历经3年修复后,秋瑾故居正式对外开放。除按旧貌修复了原有的建筑外,还设置了复原陈列、秋瑾生平事迹、新群中学校史及婚俗四个陈列。秋瑾故居开馆以来,共接待参观人数30万余人,其中台胞台属30余批,共计2000余人次,得到了台湾同胞的高度称赞。

目前,我省的“海峡两岸交流基地”有国家级3家、省级10家。我市的炎帝陵、秋瑾故居分别属于国家级和省级。

省委台办副主任傅雷希望株洲进一步加强基地的规划和建设,建立健全工作机制,精心策划各种交流活动,建设好“海峡两岸交流基地”这一交流平台,当好落实国家政策措施的先锋。

傅雷和市委常委、统战部部长覃万成为秋瑾故居“海峡两岸交流基地”揭幕。

来株洲开展参访交流活动的台湾健行科技大学部分师生参加仪式并参观了秋瑾故居。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪