株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

省民政厅联合检查组到株开展殡葬领域突出问题专项整治

株洲网讯(记者 肖芳宇  通讯员 周益民)9月19日,由省发改委副厅级干部秦裕武带队的省殡葬领域突出问题专项整治联合检查工作组来到株洲,就株洲开展殡葬领域突出问题专项整治行动开展情况进行检查并听取工作汇报。市民政局党组书记、局长易湘东,市民政局党组成员、副局长汤爱军,市发改委、市环保局、市质监局等相关负责人参加汇报。

8K7A0652_爱奇艺

会上,市民政局党组书记、局长易湘东向检查组汇报了全市专项整治开展情况,市发改委、市环保局、市质监局等相关负责人进行了交流发言。会后,省民政厅联合检查组在深入醴陵市、雷打石镇、炎陵县等地实地检查,并查阅相关资料台账,对全市殡葬领域突出问题专项整治工作进行实地督查。

8K7A0653_爱奇艺

听取汇报后,由省发改委副厅级干部秦裕武带队的联合检查组对株洲市殡葬领域突出问题专项整治工作给予了充分肯定。秦裕武强调,各级各有关部门要上级的部署要求,加强殡葬基础建设,落实惠民殡葬举措,建立殡葬管理长效机制,不断夯实殡葬改革基础。

8K7A0675_爱奇艺

省民政厅联合督查组对我市殡葬领域突出问题专项整治工作提出了意见建议,一是要进一步提高思想认识,提高政治站位,不断把我市殡葬改革工作推向深入。二是要进一步加强殡葬管理工作,努力构建产业工作。三是要进一步创新工作方式,提升工作水平。要以专项整治为契机,完善法规制度,强化行业自律,健全殡葬服务体系,保障和改善殡葬公共服务供给,尽快形成规范和加强殡葬管理工作的长效机制,促进殡葬行业健康发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪