株洲网

首页 > 新闻 > 网宣大讲堂 > 正文

“净网2018”,芦淞公安教你识别网络风险,守住钱袋子

微信图片_20180918175138

株洲网9月18日讯(株洲新闻网记者 陈彦圻 通讯员 宁栋)为进一步提升广大市民群众网络安全防范意识,落实“净网2018”专项行动要求,有效遏制新型电信网络违法犯罪高发势头。9月18日上午,在株洲市公安局网技支队的大力支持下,芦淞公安分局网安大队联合芦淞区建设银行、农业银行、工商银行在芦淞区金融大厦举行“国家网络安全宣传周”活动仪式。

微信图片_20180918175140

活动中,网安大队组织民警在金融大厦附近人流密集区域开展宣传活动,通过设置宣传展板、张贴宣传画报、发放宣传资料等方式,开展了形式多样、内容丰富的主题宣传活动,确保宣传工作不留死角、不留盲区。

此次宣传活动,共悬挂展板6块,接受现场群众咨询100余次,发放宣传单和宣传手册500余份。

微信图片_20180918175144

通过本次“网络安全宣传周”活动仪式,向广大市民群众普及了网络安全知识,进一步增强了芦淞区广大市民群众防范抵制电信、网络诈骗违法犯罪活动的意识,充分发动群众广泛参与网络安全教育活动,强化了“净网2018”专项行动打击效能,使广大市民群众对防范网络诈骗“看得见、记得住、懂得防”, 营造了良好的网上政治环境、有序的网上社会环境、和谐的网上舆论环境。

网警提醒广大网民,应谨防网络诈骗,避免个人隐私泄露,不信谣,不传谣,不以讹传讹。网络空间不是法外之地,广大网民在使用网络时要注意,不能触碰法律底线。整治网络空间秩序,维护网络安全人人有责。

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

640

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪