株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲芦淞区送法进校园 优秀法官谈如何防治校园欺凌引师生共鸣

1

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 陈飞)9月20日,株洲芦淞区法院开展的“送法进校园”活动来到了株洲体育路中学。下午4点开始,体育路中学师生把该校的报告厅挤得满满当当,芦淞区法院派出该院优秀法官谭优及一名助理现场授课,谭优引经据典、旁敲侧击,通过案例分析、现场互动等方式,将宪法知识、校园欺凌防治等本该枯燥无味的法律讲座,深入浅出得给予讲解分析。

2

普法讲座中,谭优从师生、家长感兴趣的话题为切入点,强调宪法的重要性,学生们应该有学法知法守法用法的强烈意识。随后重点讲述了近年来发生在校园内真实欺凌案例,用生动的语言向师生们讲解了这些案件的特点、原因,并就如何远离犯罪、避免非法侵害、自我防范和正当维权作了详尽的讲解。“听了这一个个触目惊心的案例,我们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识,注重道德养成。”听完讲座的一名学生深有感触的这样说道。 

3

谭优表示,党中央国务院一再强调“谁执法谁普法”的重要性。此次芦淞区法院通过“送法进校园”活动,可以进一步发挥好审判职能优势,加强与有关职能部门和学校协作配合,形成法治宣传教育合力,打造法院法治宣传教育“品牌”,服务平安校园创建。通过向广大学生普及必要的法律常识,帮助广大学生养成自觉遵纪守法的良好意识和行为习惯,营造浓郁的法治氛围和有助于青少年成长的良好法治环境,保障青少年健康成长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪