株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞区为遭错告的街道干部澄清正名

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明) 芦淞区庆云街道办事处副主任言昊夫日前收到区监委澄清函。

今年7月,芦淞区纪委监委收到举报,反映言昊夫在参与纠纷调解过程中偏袒一方,并违规接受请吃和工作日饮酒等。该区纪检监察人员随即进行调查核实,查看现场,鉴别举报材料中的视频、图像资料,与言昊夫及相关人员谈话等。

去年9月,言昊夫受街道指派负责辖区一起物业纠纷调解工作,纠纷双方分别为小区新、老物业公司。言昊夫代表街道与市物业处、区物管办等单位联合召开协调会,明确纠纷双方责任,指出小区业主委员会成立合法,业主委员会选聘新物业公司的行为合法,老物业公司应当无条件移交相关资料。会后,老物业公司仍拒绝移交相关资料,导致矛盾升级,双方均到有关部门反映问题。

经认真核查,该区监委认为在调解纠纷和处置后续事宜过程中,言昊夫客观、公正地履行了职责,与纠纷双方均无任何经济往来,未接受请吃或工作日饮酒等。芦淞区监委委务会研究决定,对该举报线索予以了结处理,并向言昊夫本人及其所在单位发函,澄清不实举报。

“对有问题的干部不能放过,但对没问题的干部也不能耽误。”芦淞区纪委监委相关负责人表示,对于忠于职守、担当奉献的干部,我们要旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,不能让干事者受委屈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪