株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

首届国家统一法律职业资格考试开考

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/马剑) 考点实行考生“净考”制度,考生只能携带准考证和身份证入场,考试用品全部由考场免费提供。9月22日,株洲市2018年国家统一法律职业资格考试机考在湖南工业大学举行。

2018年是组织实施国家统一法律职业资格考试的第一年。考试模式改为“一次考试,两个阶段”,分为客观题考试和主观题考试两部分进行,两卷客观题考试全面推行计算机化考试,主观题考试为纸笔考试。同时,考点、考场的设置和监考等考务工作也有了更高的要求。为此,我市建立了国家统一法律职业资格考试联席会议制度,形成了部门联动的工作合力,以共同抓好考试组织实施工作。

此次考试,我市共有979人报名,与去年司法考试报名人数1048人相比略有下降。考试期间,市司法局联合有关部门、单位通力协作,确保了机考平稳、安全、顺利进行。

据了解,主观题考试时间大约定于客观题考试后45天,我省设立4个主观题考点,分别为长沙、衡阳、怀化和湘西,考生可自由选择主观题考试地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪