株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元公安利用物联网防控系统 半小时追回被盗摩托车

微信图片_20180924112133

曾先生丢失的白色摩托车

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 阎俊)9月23日晚上,家住群丰镇湘云村的村民曾先生被盗了一辆电动车。当天晚上,株洲市公安局天元分局群丰派出所通过物联网防控系统的追踪功能,半小时就找到了这辆车。当曾先生从民警手里接过摩托车,惊喜地感慨道:“没有想到,被盗了的摩托车这么快就找回来了!”

曾先生喜欢钓鱼,9月23日下午1时50分来到离家附近的湘江边钓鱼。下午5时30分,满载而归曾先生准备回家时,发现停放在路边的白色摩托车不翼而飞,在附近找了一圈无果后,曾先生立马拨打110报警。

当晚6时01分,天元分局群丰派出所接到报警电话后立即出警,了解到曾先生日前已经进行过摩托车、电动车(简称“两车”)防盗登记,民警启动物联网防控系统追踪被盗车辆信息。通过系统民警发现曾先生的摩托车于下午4时多被盗,车辆曾开到渌口,然后一路沿着沿江风光带开到了湘水湾附近。民警一路追踪,通过设备定位,最终在天元区珠江南路天泰小区西门入口的人行道上发现被盗车辆,从接警到找到车辆,全程只花了半个小时时间。

微信图片_20180924112103

找回被盗车辆的曾先生和“爱车”

“多亏我进行了防盗登记,不然哪有这么快就能找回。”找到车辆的曾先生开心地说道。

天元分局群丰派出所副所长禹远辉建议,还没安装物联网防控系统的车主们,可以到各派出所进行“两车”防盗登记,一旦车辆被盗,只要立刻拨打110,全市派出所都能立即作出反应,电动车也能很快找回。而已经进行“两车”防盗登记的车主们,如果发现车辆被盗,可以通过“一键锁车”的功能让车停止使用,方便找回。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪