株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵炎陵列入银龄讲学计划

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅) 9月21日,记者从市教育局获悉,“湖南省实施中央银龄讲学计划工作方案”出台,我市茶陵县、炎陵县纳入计划中。根据方案,从2018年起,两县面向社会公开招募一批优秀退休校长、教研员、特级教师、高级教师到农村义务教育学校讲学。

该计划旨在发挥优秀退休教师引领示范作用,为农村学校提供智力支持,帮助提升农村学校教学水平和育人管理能力,缓解农村学校优秀师资总量不足和结构不合理等矛盾,促进城乡义务教育均衡发展。

据悉,2018至2019学年,全省中央银龄讲学计划的讲学教师招募人数为300人,招募对象以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下,政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良;身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;教育教学经验丰富。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。讲学教师服务时间原则上不少于1学年。讲学教师于10月底前招募到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪