株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵农商行“农家乐、商家乐” 获评“全国五十佳”

株洲网讯(株洲日报记者 黎世伟  通讯员/杨桂华) 近日,中国银行业协会公布《2017年服务小微及三农百佳金融产品名单》,炎陵农村商业银行的“农家乐、商家乐”荣获“2017年服务三农五十佳金融产品”。

该活动为中国银行业协会鼓励银行业金融机构加强小微和三农金融服务模式和产品创新,切实提升小微和三农金融服务质效,更好地服务实体经济,推进普惠金融体系建设而举办,全国共有632个金融产品进行了申报。

“商家乐”系列贷款是对工商行政管理部门登记注册的、有固定经营场所并从事生产贸易、服务等工商业经营的个人发放的贷款。授信额度根据商户月均存款次数、月均存款余额或日均现金流量和固定资产所占的权重情况测算,最高授信可达50万元。

“农家乐”贷款是面向具有完全民事行为能力的农村居民,满足以户为单位从事种植、养殖业、加工业、建房、交通运输、经商及消费性需求的贷款。贷款采取“一次核定、随用随贷、余额控制、授信期内、循环使用”的管理办法,公开授信额度10万元以下采用信用以上(含担保、抵押)方式发放;10万元以上贷款则采用抵押方式发放。

截至6月末,该县“商家乐”系列贷款授信总额贷款29957万元,用信户数701户;“农家乐”系列贷款授信总额64058万元,用信户数9907户。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪