株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

3款“株洲造”纯电动车亮相国际数博会

株洲日报记者 高晓燕

通讯员/林乐

株洲日报讯 9月20日至22日,在2018国际数字经济博览会(简称数博会)上,出现了株洲制造的3款纯电动车。这是为何?原来,这3款车均与数字经济息息相关。

作为我国首个以数字经济为主题的综合性博览会,2018数博会吸引了美、德、法、日、韩等31个国家和地区的150余位国际代表。这是一场汇集国内外最新数字化技术、产品的顶级盛会。湖南中车时代电动汽车股份有限公司制造的12米纯电动客车、18米BRT纯电动客车、6米纯电动物流车3款纯电动车,因为搭载了多项智能化、网联网等技术,代表着商用车领域先进的国际化互联网思维,所以受邀参展。

其中,12米、18米纯电动车,是为上海量身定制的城市客车,搭载了中车电动自主研发的360°环视监控系统,应用了自适应智能驾驶、车道偏离报警、防碰撞预警等多项智能化前沿科技。该车可与上海BRT公交专用通道实现无缝对接,并通过智能调度、车路协同、智能充电等技术实现数字化控制。不仅如此,这两款纯电动客车还参照欧盟标准设计,其部分技术方案曾运用在新西兰、法国、白俄罗斯等国家的订单车上。

展出的6米纯电动物流车,实际续驶里程超过280公里,可满足市内和城市间多种物流运输需求。该物流车还拥有高达16.5立方米的超大空间,且厢体采用右侧单开门、后双开门设计,便于货物存放及提取。

这3款车均搭载了中车电动第五代“T”动力纯电驱动系统平台。这是一款已获得国际市场高度认可的电驱动产品,集轻量化、智能化、模块化和高度集成化等诸多特性于一身。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪