株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

天元区东湖社区举办首届国学文化节暨“儿童梦想家园”社区营造项目签约仪式

党建领航 三社联动

 

株洲网讯(通讯员 易萍)9月22日,在中秋国庆节来临之际,东湖社区首届国学文化节暨“儿童梦想家园”社区营造项目签约仪式在栗雨超市前坪正式开幕啦!

“东湖公益小天使”依托东湖社区“儿童梦想家园”特色项目平台,由东湖社区和株洲市爱心志愿者联合会联合发起并组织实施,支持青少年儿童参与社会实践,成就公益梦想的品牌志愿服务项目。20名党员志愿者与18名公益小天使在舞台上进行了庄严的宣誓与授旗仪式。

古筝配乐吟诵《云水禅心》。伴随着古筝音乐叮咚咚地婉转,如流水潺潺。天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,营造出空灵悠远、超越浮尘的意境,仿佛天地万物全都溶在了这一份亦真亦幻的意境之中。

《三字经》是国学启蒙读物之一,它短小精悍、琅琅上口,千百年来,家喻户晓。其内容涵盖了历史、天文、地理、道德以及一些民间传说,所谓“熟读《三字经》,可知千古事”,其独特的思想价值和文化魅力仍然为世人所公认,被国人奉为经典并不断流传。小孩子们用童声吟唱《三字经》的艺术表现形式,传颂中华民族珍贵的传统文化。

有一种传神的语言,那是用十根手指舞动的姿态;有一种无声的力量,那是用手臂与手指舞动的瞬间;有一种真挚的爱,那是用双手传递出的温暖;公益小天使们用传神的手势和姿态,舞动着梦想和希望,用艺术的美感来揭示手语的魅力和光芒。

此次活动,东湖社区招募的都是辖区内居民小朋友进行活动演出,不少家长本是陪同孩子前来,也纷纷被精彩演出吸引,现场互动频繁。大家在国学知识海洋中畅游,品味国学的精髓,现场人员看得目不转睛,意犹未尽。他们开心地表示:“这是给孩子在学习书本知识之外的又一次心灵熏陶和启迪。通过学习传统文化,不仅对文化素养是一种熏陶和提高,更能帮助孩子们在青少年时期真正培养起良好的人文素养、道德品质和人生修养。希望这样的社区活动多开展!”

精彩未完待续·······

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪